すでに行ってからちょっとたってしまったが、倉敷市本町にある「Rotisserie KUMA (ロティスリー クマ)」でディナー。それまで何度か予約の電話をするも、いつもタイミング悪くお客さんで一杯だったが、その日は運良く席を確保できた。
自家製ピクルス
パンとオリーブオイル
フォアグラムース トースト添え
モッツァレラチーズの生ハム巻き
自家製ハムのアイスヴァイン仕立て
スモークチキンとハーブ野菜のサラダ
自家製ソーセージとハムのラグーとポルチーニのソースのパスタ
いやぁ、どれもおいしかった。シェフが一人でされているみたいだが、どの料理も手間ひまかけて作っているのがよくわかる。特に、「自家製ハムのアイスヴァイン仕立て」は、写真で見ただけだとわからないが、まさに絶品の味。最後の手打ちのパスタはもちろん、その中のポルチーニ茸は肉太で、噛みしめると香りが口の中に広がって最高だった。
ちょうどタイムリーなことに、11月初めに職場旅行で大阪に行くので、「モード・ディ・ポンテベッキオ」でのディナーの予約を取っています。以前、なんばにあるSudの方はランチで行って大満足だったので、今回も楽しみにしています。