中山近辺ふらふら散策してて、串焼屋さん見つけた。
ちょっと気になったので買って帰る。
「平價串烤」
わかりやすいものから、よくわからないものまで色々と並んでいる。
見ていて楽しい、そしてどれにするか迷う。
お店のおばちゃんにかごをもらって、好きな具をそれに入れていく。
食べたい具をかごに入れておばちゃんに渡すと、手際よく焼いてくれる。
他のお客さんの串も同時に焼いてるけど、よく間違わないな、と感心。
いったんタレを付けたり、バーナーであぶったりと、具材によって焼き方を変えている。
何かこだわりがあるのかな。
ふと看板に書かれていた「人間の美味」という文句が気になった。
できあがった串を袋に入れてもらって代金を払う。
やっぱ串烤はビールに合うね。
豚の血をもち米で固めたやつが最近のお気に入り。
やっぱ、これウマい。
レバーは嫌いなんだけど、これは生臭くなく食感がめっちゃいい!
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