岡山市北区石関町にある「ターブル ハラダ」でディナー。
こぢんまりとしたビストロ。
人気店らしく店内は満席で、静かだけど活気のある、いい雰囲気。
ワインが充実。
ハンガリー産フォアグラのブリュレ
前菜の盛り合わせ
鹿児島県産スジガツオの炙り コリアンダー風味
フレンチフライ
岡山県産黒毛和牛いちぼのステーキ マデラ酒ソース
国産豚の自家製ソーセージ アリゴ添え
アリゴとは、マッシュポテトにチーズを加えて練ったフランス南部オーブラック地方の郷土料理とのこと。
いろんな種類のグラスワインを飲み比べ。
たまたまお店に居合わせた友人夫婦と、席が空いたので途中から合流して一緒に飲み。
それにしても、どの料理も美味しくって最高。
メイン料理に美味しそうなものがいっぱい揃ってるので、悩むわー
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