岡山市東区西大寺にあるビール醸造所「岡山西大寺麦酒 五福工房」へ。
西大寺公民館駐車場に車を停めて、
小さな橋を渡って、
歩いてすぐ。
こじんまりとした醸造所。
ビールのタンクが並んでいます。
何本か購入して帰りました。
「AKURA」
西大寺観音院の境内に立つクロガネモチ(岡山弁でアクラ)の木の酵母を使用。
「蔵の子」
築85年の倉庫を改修して生まれた五福工房の黒発泡酒。
「Fragaria」
西大寺で収穫された苺を使用したフルーツビール。
「Citrus」
こちらも岡山県産レモン使用。
地元に根付いたビール造り。
頑張ってほしいですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます