松江南京駅近くにある「四平小館」で、晩ご飯を。
酸菜白肉鍋のお店です。
まずは、台湾碑酒で乾杯。
いろいろな種類の素材が並んでいるので、この中から好きなのを自分好みに調合してタレを作ります。
お鍋はこんな形。
意外と底が深くって、こう見えて、これでもけっこうな量ありました。
具材は、酸菜、肉団子、豆腐、鴨血、牡蛎、魚丸、イカ、エビ、マロニーっぽいもの、などなど。
お肉はきれい。
具材の追加もできます。
追加しなくてもお腹いっぱいになったけど。
鴨血、ぷりっぷり。
食後にデザートも付いてました。
酸菜といっても、そこまで酸味は強くなく、けっこうさっぱり。
お肉もおいしい。
けど、けっこうな量があって、最後の方ちょっと飽きちゃいました。
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