スマイリーな毎日

笑う門には福来たる

「極品軒」@台湾旅2013夏24

2013-10-04 | 台湾旅2013夏

「二二八公園」のすぐ近くにある「極品軒」で晩ごはん

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予約なしだったけど、ちょい待ちで入れた

待合から店内を

お客さんでいっぱい、賑わってます

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「海蜇頭」

くらげの前菜

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「烤方(小)」

いわゆる東坡肉(トンポーロー)、豚の角煮

ここのお店の名物、超有名な一品

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お店の方がテーブルの上で切ってくれます

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割包が付いてきます

これにネギと一緒に挟んで食べるのもよし

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台湾碑酒も

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「腰果蝦仁」

カシューナッツとエビの炒めもの

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やっぱ東坡肉、うまーい

テーブルに持ってこられた瞬間からいい香りしてた

とろっとろ、口の中でとろけて旨みが拡がる

けど、小でもけっこう大きい、二人で食べてちょい余っちゃった

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