「二二八公園」のすぐ近くにある「極品軒」で晩ごはん
予約なしだったけど、ちょい待ちで入れた
待合から店内を
お客さんでいっぱい、賑わってます
「海蜇頭」
くらげの前菜
「烤方(小)」
いわゆる東坡肉(トンポーロー)、豚の角煮
ここのお店の名物、超有名な一品
お店の方がテーブルの上で切ってくれます
割包が付いてきます
これにネギと一緒に挟んで食べるのもよし
台湾碑酒も
「腰果蝦仁」
カシューナッツとエビの炒めもの
やっぱ東坡肉、うまーい
テーブルに持ってこられた瞬間からいい香りしてた
とろっとろ、口の中でとろけて旨みが拡がる
けど、小でもけっこう大きい、二人で食べてちょい余っちゃった
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