越後湯沢 いわっぱら温泉 農家民宿・きくのやブログ

越後湯沢の「春夏秋冬」お伝えします

今日のおつまみ

2010-07-13 17:24:00 | 食・レシピ

久々の更新です。

今日は、夕食のおつまみを紹介します。

まずは煮卵です。

完成してから3日目くらいですので醤油がたっぷりしみ込んでいます。

2枚目の画像は玉ねぎ、ジャガイモ、ベーコンを塩コショウで炒めました

シンプルですが玉ねぎとイモがよく合います

3枚目は自家製チャーシュー。たくさん食べようとは思いませんがビールには、よく合います

100712_tamago015

100712_tamanegi010

100712niku_008

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする