越後湯沢 いわっぱら温泉 農家民宿・きくのやブログ

越後湯沢の「春夏秋冬」お伝えします

ジャガイモの煮っ転がし

2011-09-13 16:14:00 | 食・レシピ

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログへ
にほんブログ村

新じゃが(キタアカリという品種です)の、煮っ転がしです。

110912_imo001

たくさん食べようとは思いませんが、私の場合2,3個なら、いいおつまみです。

下の画像は、米なすとピーマンの煮浸し、これも今の季節、私のお気に入りのおつまみ。

なすもピーマンも、食べきれないほど畑になってます。

110912nasu_005

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする