↓ 10月23日撮影
↑ 佐渡のいご練り。
佐渡にいる奥方の両親、お友達の奥様の手作りの一品。いつも取り寄せている、お店のいご練とは、色合いと歯ざわり、かなり違います。確かにうまい!
↑ いご練りと一緒にいただいたアジを、三枚におろし、中骨を揚げれば骨せんべい出来上がり。
これも、確かにうまし
↑ 10月23日撮影
骨せんべいとアジフライ。佐渡の親父の親友が、21日に釣りに出かけ、入れ食いだったようで40匹~50匹ほどお土産にいただきました。
アジフライの、身の柔らかさとホクホク感、これも最高でした
↑ 10月22日撮影
最初は、定番の塩焼きでいただきました。夕食で一気に2匹いただきました。
褒める言葉が見つからない。
又、佐渡に行って親父と釣りがしたいな。
佐渡の、両親ご一行が、気の会う仲間と、群馬に旅行に行く道中、岩原を訪れてくれました。何も、お出しするものがないのですが、一生懸命蕎麦を打って食してもらいました。
又、いつでもお越しください。