越後湯沢 いわっぱら温泉 農家民宿・きくのやブログ

越後湯沢の「春夏秋冬」お伝えします

これから蕎麦打ち体験してもらいます

2017-02-24 21:52:38 | きくのや

↓ 平成29年2月7日撮影

↓ ↑ いろんな方角から撮影したが4人づつに分かれて2箇所で打ってもらいました。

肝心なところは私がお手伝いしますが、そば切りは各自やってもらいますのである程度の達成感は味わえると思います。

作業時間はおよそ1時間、今回の生徒は東京YMCAの精鋭8名様です。

いい蕎麦が打ちあがりましたが、撮影する時間がなかったのはほんと残念!

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 連休のゲレンデ | トップ | メダカ飼育室の紹介 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

きくのや」カテゴリの最新記事