今シーズンも残すところわずかとなりました。今シーズンは「きくのや」の課題がはっきりと認識できたシーズンでした。シーズンを通してランチ営業は、年末年始を含めて10日間ほどしかオープンできませんでした。
昨日30日もランチ営業はお休みでしたが、ランチの常連さんはclauseの看板などお構いなしに入店してくれます。当然仕込み、仕入をしてないわけですから普段のランチメニューはできません。今日は何ができますか?というお客様のの質問に、その時できる料理3,4品を言ってその中から選んで注文してくれます。「お客様は神様です」という名言がありますが、私の心の中は、まさにそのとおり、感謝の気持ちでいっぱいになります。ゲレンデの中には、営業しているレストランがたくさんあるのに、ワザワザ「きくのや」まで食べに来てくれる、本当にありがたいことです。来シーズンは何とかしないと・・・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます