共 結 来 縁 ~ あるヴァイオリン&ヴィオラ講師の戯言 ~

山川異域、風月同天、寄諸仏子、共結来縁…山川の域異れど、風月は同天にあり、諸仏の縁に寄りたる者、来たれる縁を共に結ばむ

確かに

2011年10月22日 22時47分09秒 | 日記
昨日ブログの更新をしませんでした。ちょっと教室ともめて、更新するポテンシャルにならなかったので…。

今日は何にも仕事がなかったので、とにかくな~んにもしないぞ~!…とウダウダしていたら、すっかり夜になってしまいました(汗)。そしたらリアルスコープでセブンイレブンのおでんの特集をやっていました。

見ているうちに、何だかものすごくおでんが食べたくなって、セブンイレブンに買いに行ってしまいました。あれだけ大きな鍋で料理を作るということは、一人暮らしではなかなかないので、久しぶりに食べると美味しいものです。

そして、番組内で紹介されていたことを実践してみました。それは…

『おでんのつゆを使って出汁巻き玉子を作ること』

これが何と美味しい!色んな出汁の染み出たつゆを使って作った出汁巻き玉子…今まで盲点でした。今まではほ○だしを使って手抜きで作っていたのですが、これでますます手抜きに磨きがかかると思います?!

皆さんも是非試してみて下さい。決してバカにしたモンじゃありませんよ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする