昨日ブログの更新をしませんでした。ちょっと教室ともめて、更新するポテンシャルにならなかったので…。
今日は何にも仕事がなかったので、とにかくな~んにもしないぞ~!…とウダウダしていたら、すっかり夜になってしまいました(汗)。そしたらリアルスコープでセブンイレブンのおでんの特集をやっていました。
見ているうちに、何だかものすごくおでんが食べたくなって、セブンイレブンに買いに行ってしまいました。あれだけ大きな鍋で料理を作るということは、一人暮らしではなかなかないので、久しぶりに食べると美味しいものです。
そして、番組内で紹介されていたことを実践してみました。それは…
『おでんのつゆを使って出汁巻き玉子を作ること』
これが何と美味しい!色んな出汁の染み出たつゆを使って作った出汁巻き玉子…今まで盲点でした。今まではほ○だしを使って手抜きで作っていたのですが、これでますます手抜きに磨きがかかると思います?!
皆さんも是非試してみて下さい。決してバカにしたモンじゃありませんよ。
今日は何にも仕事がなかったので、とにかくな~んにもしないぞ~!…とウダウダしていたら、すっかり夜になってしまいました(汗)。そしたらリアルスコープでセブンイレブンのおでんの特集をやっていました。
見ているうちに、何だかものすごくおでんが食べたくなって、セブンイレブンに買いに行ってしまいました。あれだけ大きな鍋で料理を作るということは、一人暮らしではなかなかないので、久しぶりに食べると美味しいものです。
そして、番組内で紹介されていたことを実践してみました。それは…
『おでんのつゆを使って出汁巻き玉子を作ること』
これが何と美味しい!色んな出汁の染み出たつゆを使って作った出汁巻き玉子…今まで盲点でした。今まではほ○だしを使って手抜きで作っていたのですが、これでますます手抜きに磨きがかかると思います?!
皆さんも是非試してみて下さい。決してバカにしたモンじゃありませんよ。