昨日の寒さと比べたら、今日は日中は比較的穏やかな日和となりました。
今日は厚木市内で仕事の打ち合わせがありました。本当は結構時間がかかるはずだったのですが、思いの外スムーズに話が進んだのと、相手が打ち合わせの後で別件があって帰ってしまったのとで早く終わって時間を持て余したので、近くにあったドムドムバーガーに入りました。
何にしようかとメニュー表を見ていたら、ちょっと気になるものがあったのでそれにしてみました。それが『鯖タツタバーガー』です。いわゆるフィッシュバーガーですが、通常なら白身魚を使うところを、鯖の竜田揚げがサンドされたバーガーです。ちょうどトルコのサバサンドのノリといった感じでしょうか。
開けてみると

ちょっと分かりにくいですが、レタスやキャベツの間に鯖の竜田揚げがはさまっています。そこに、生姜醤油っぽい甘辛ダレがかかっていて、一層和風なハンバーガーとなっています。
食べてみると当然ですが白身魚のフライよりもパンチがあって、青魚の存在感が全面的に主張してきます。トルコサバサンドとはまた違った、鯖の風味を楽しめるバーガーです。期間限定商品かも知れませんが、これはこれでなかなか美味しいので、ちょっとハマりそうです。
心なしか、吹く風の当たりが少しだけ和らいできたような気がします。どこかで春が出番を待っているのでしょうか。
今日は厚木市内で仕事の打ち合わせがありました。本当は結構時間がかかるはずだったのですが、思いの外スムーズに話が進んだのと、相手が打ち合わせの後で別件があって帰ってしまったのとで早く終わって時間を持て余したので、近くにあったドムドムバーガーに入りました。
何にしようかとメニュー表を見ていたら、ちょっと気になるものがあったのでそれにしてみました。それが『鯖タツタバーガー』です。いわゆるフィッシュバーガーですが、通常なら白身魚を使うところを、鯖の竜田揚げがサンドされたバーガーです。ちょうどトルコのサバサンドのノリといった感じでしょうか。
開けてみると

ちょっと分かりにくいですが、レタスやキャベツの間に鯖の竜田揚げがはさまっています。そこに、生姜醤油っぽい甘辛ダレがかかっていて、一層和風なハンバーガーとなっています。
食べてみると当然ですが白身魚のフライよりもパンチがあって、青魚の存在感が全面的に主張してきます。トルコサバサンドとはまた違った、鯖の風味を楽しめるバーガーです。期間限定商品かも知れませんが、これはこれでなかなか美味しいので、ちょっとハマりそうです。
心なしか、吹く風の当たりが少しだけ和らいできたような気がします。どこかで春が出番を待っているのでしょうか。