昨日の私の誕生日に際して、各方面からお祝いのコメントを多数頂戴しました。有り難うございました。こんなにも多くの方々に祝って頂けるということは、実に嬉しいことです。これからも細々とではありますが自分なりに前進して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
今日は小田原の教室の日でした。横浜方面ではインフルエンザが猛威を奮っていますが、こちらではだいぶ峠を越えたようです。
生徒たちのレッスンを終えて駅に向かった時に妙にお腹が空いたので、今日は小田原で夕食を摂ることにしました。何処にしようかと思ったのですが、JRの改札口の横にあるカフェ《Tre Tatte》に入ってみることにしました。ここは小田原という土地柄を活かして、採れたての海産物を使ったイタリアンが人気の店です。それ故、店名も採れたて、とれたて、トレタテ…Tre Tatte…バンザーイ!バンザーイ!\(^o^)/といった感じです(ナンノコッチャ…)。
テーブルに通されてメニューを開いてから、今回は今日のおすすめパスタをオーダーすることにしました。それが写真の『鮭とイクラの親子パスタ』です。
薄切りの玉ねぎと鮭のほぐし身をパスタと絡めて盛り付け、上にイクラと刻み海苔をトッピングしてあります。当たり前と言えば当たり前ですが、間違いの無い鮭の美味しさが優しいブイヨンの風味と共に口の中に広がっていきます。そこにイクラのプチプチとした食感と海苔の香りが合わさり、如何にも日本人好みの和風パスタとなっています。
これはレギュラーメニューではなく日替わりのパスタということなので、いつ行っても頂けるわけではないのが残念ですが、たまにこうした美味しそうなメニューが看板に出ていることがありますし、場合によっては再登場することもあるらしいので、これからはお店の前を通る時に気にして看板をチェックして見てみようと思います。
今日は小田原の教室の日でした。横浜方面ではインフルエンザが猛威を奮っていますが、こちらではだいぶ峠を越えたようです。
生徒たちのレッスンを終えて駅に向かった時に妙にお腹が空いたので、今日は小田原で夕食を摂ることにしました。何処にしようかと思ったのですが、JRの改札口の横にあるカフェ《Tre Tatte》に入ってみることにしました。ここは小田原という土地柄を活かして、採れたての海産物を使ったイタリアンが人気の店です。それ故、店名も採れたて、とれたて、トレタテ…Tre Tatte…バンザーイ!バンザーイ!\(^o^)/といった感じです(ナンノコッチャ…)。
テーブルに通されてメニューを開いてから、今回は今日のおすすめパスタをオーダーすることにしました。それが写真の『鮭とイクラの親子パスタ』です。
薄切りの玉ねぎと鮭のほぐし身をパスタと絡めて盛り付け、上にイクラと刻み海苔をトッピングしてあります。当たり前と言えば当たり前ですが、間違いの無い鮭の美味しさが優しいブイヨンの風味と共に口の中に広がっていきます。そこにイクラのプチプチとした食感と海苔の香りが合わさり、如何にも日本人好みの和風パスタとなっています。
これはレギュラーメニューではなく日替わりのパスタということなので、いつ行っても頂けるわけではないのが残念ですが、たまにこうした美味しそうなメニューが看板に出ていることがありますし、場合によっては再登場することもあるらしいので、これからはお店の前を通る時に気にして看板をチェックして見てみようと思います。