ピースオレンジさんから、
教えて頂いたゴーヤの、
レシピを参考にして作ってみました。
豚肉がなかったので焼き豚。
泡盛がないので焼酎。
後はだいたい書かれていた通り。
ゴーヤと焼き豚を炒め
焼酎とエバラショウガ焼きのたれで
味付け、そして溶き卵で仕上げ
後鰹節をふりかけました。
ゴーヤをゆでるのを省略したので、
かかった時間はたったの10分少々。
それで、感想はと、
少し味が濃いかなと思っていましたが
食べてみるとしょうが焼きのたれの、
甘みがとても効いていて
とてもおいしかったです。
どちらかというと今までは
辛めが好きだったんですが、
この味また作ってみたくなりました。
今度は豚肉(バラ)を使って。
教えて頂いた本格的なレシピは、
一つ下の記事、
(ゴーヤを収穫♪)の
コメント欄にあります。