畑の端にウコギやタラの芽など…棘のある山菜などが
沢山出ているけれど・・・棘は痛いので夫が余り伐採に乗りきではなく…
仕方なく私の出番…
タラの芽は春に結構収穫したのに
色は濃い目ですがたくさん採れました
ついでにパセリと紫蘇も一緒に天ぷらを揚げました
夕ご飯に…五目豆とメカブ・玄米酵素ごはんと
自家製の天つゆに大根おろしを入れて…
パセリの天ぷらは昔から実家の定番で…
来客にだすと大好評です皆さんその後おうちの定番に・・・
お試しあれ
沢山出ているけれど・・・棘は痛いので夫が余り伐採に乗りきではなく…
仕方なく私の出番…
タラの芽は春に結構収穫したのに
色は濃い目ですがたくさん採れました
ついでにパセリと紫蘇も一緒に天ぷらを揚げました
夕ご飯に…五目豆とメカブ・玄米酵素ごはんと
自家製の天つゆに大根おろしを入れて…
パセリの天ぷらは昔から実家の定番で…
来客にだすと大好評です皆さんその後おうちの定番に・・・
お試しあれ