先日頂いた棗をご飯をたくときに一緒に入れました。
湯気でレンズが曇ってしまいぼけた画像ですみません。
乾燥した棗を人数分お米と一緒に入れて
普通にたきます。
炊き上がって、ふたをあける時に
棗の香りがするのですが、
ご飯にはほとんど移らず
言わないとわからないぐらいです。
それでも、棗のエキスは
ご飯にうつっています。
アレルギーにもいいし、鉄分・カルシウムもあるので
毎日続けると知らないうちに効果が出ます。
棗もお茶碗についで、最後に頂きます。
乾燥棗が手に入ったら
やってみてください。
私は、棗をもらったのは、生まれて初めてでしたが。
ありがとうございました。
湯気でレンズが曇ってしまいぼけた画像ですみません。
乾燥した棗を人数分お米と一緒に入れて
普通にたきます。
炊き上がって、ふたをあける時に
棗の香りがするのですが、
ご飯にはほとんど移らず
言わないとわからないぐらいです。
それでも、棗のエキスは
ご飯にうつっています。
アレルギーにもいいし、鉄分・カルシウムもあるので
毎日続けると知らないうちに効果が出ます。
棗もお茶碗についで、最後に頂きます。
乾燥棗が手に入ったら
やってみてください。
私は、棗をもらったのは、生まれて初めてでしたが。
ありがとうございました。