ベランダ菜園では、ブルーベリーの白い花が「鈴生り」になっています。
イチジクの株もとではニラの若葉が育っています。
柔らかそうなので収穫し、今夜のおかずにしてみました。
「ニラ豚炒め」でしたが、柔らかくて美味しくいただけました。
レモンの木に若葉が芽吹き、小さなつぼみもできています。
清美オレンジにも若葉とつぼみが顔を出しています。
いつの間にかイチジクの若葉が大きくなっています。
つい最近発芽したはずのズッキーニには本葉が大きくなり、2枚目の本葉も顔を出しました。
そろそろベランダでは移植用のプランター、家庭菜園では畝に黒マルチを準備しなくてはなりません。
レモンバームと(中央)とブラックミント(右)
昨日、レモンバームとブラックミントを摘心し、採った葉でフレッシュハーブティを淹れてみました。
喉にもおなかの調子にもよかったように感じています。
冬を越したイタリアンパセリです。
トウ立ちを始めた茎を切り取りました。残っている若葉は柔らかそうです。
イチゴの結実が始まりました。
人工授粉せず放置しているので、実がうまくできているかどうか分かりません。
花数だけ見ていると、今年はかなり豊作のようです。