ハトとたんぽぽ

和子の気まま日記

2019年5月23日(木)、粋いきクラブ ☀️

2019年05月24日 05時42分58秒 | 趣味・娯楽
午前中は、生の米麹がなくなったので、津島の「糀屋」にでかけました。

冷蔵庫にいれておけば、2~3ヶ月は持つというので、2キロ買ってきました。

江戸時代から続いているというので、改装はしてあるものの、趣のある建物になっている。





帰ってから、早速甘酒をいつもの2倍作ってみる。

午後から、粋いきクラブに参加して、干支の牛作りを行う。

役員なので、お金の集金やら忙しくしながらも、台紙を作れば出来上がるところまで作ることが出来た。あとは家で行うことにする。

出来上がりが楽しみである。
コメント