午前中は、生の米麹がなくなったので、津島の「糀屋」にでかけました。
冷蔵庫にいれておけば、2~3ヶ月は持つというので、2キロ買ってきました。
江戸時代から続いているというので、改装はしてあるものの、趣のある建物になっている。


帰ってから、早速甘酒をいつもの2倍作ってみる。
午後から、粋いきクラブに参加して、干支の牛作りを行う。
役員なので、お金の集金やら忙しくしながらも、台紙を作れば出来上がるところまで作ることが出来た。あとは家で行うことにする。
出来上がりが楽しみである。
冷蔵庫にいれておけば、2~3ヶ月は持つというので、2キロ買ってきました。
江戸時代から続いているというので、改装はしてあるものの、趣のある建物になっている。


帰ってから、早速甘酒をいつもの2倍作ってみる。
午後から、粋いきクラブに参加して、干支の牛作りを行う。
役員なので、お金の集金やら忙しくしながらも、台紙を作れば出来上がるところまで作ることが出来た。あとは家で行うことにする。
出来上がりが楽しみである。