夏ですねえ・・・
題 「夏休みの空」
この押花、作ってもう10年は経ちました。
綿の実で入道雲を表現*(グッド)*
![](http://photofriend.jp/u/52602/d0f3aacfe5029c02bb8bbd290ae91fd2a0000000000001688253.jpg)
photo by kazukomtng from OCNフォトフレンド
夫が、毎日4キロ位のペースできゅうりを収穫します*(青ざめ)*
超迷惑なくちこ*(激怒)*
![](http://photofriend.jp/u/52602/da467b09c32a4bdce4fedb192d0dce5500000000000001688261.jpg)
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辛子漬け、糠漬け、浅漬け、いろいろ作りますが、くちこが好きなのは、「きゅうりのQちゃん漬け」
![](http://photofriend.jp/u/52602/d24b2280d97c4a5f4690e013eede696090000000000001688250.jpg)
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生姜たっぷりで、職場でも人気の一品です*(キラキラ)*
ささやかながら、同僚の「お口」も養っている「お母さんくちこ」です*(ウインク)*
庭のブルーベリーも収穫して、
![](http://photofriend.jp/u/52602/d6ef7f3438eac3519280ee118efef61d90000000000001688260.jpg)
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プチトマトのコンポート(梅酒入り)の中に加えました。
湯むきしたプチトマトが、宝石のように輝きます。
冷たいデザートとして、人気です*(クローバー)*
![](http://photofriend.jp/u/52602/d6eb83945600a915a59dd6c715fc208020000000000001688259.jpg)
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梅酒も含めて、全て自家製無農薬です*(チョキ)*
新生姜の甘酢漬けも毎年作ります。
冷蔵庫で数年大丈夫。
冷ややっこの上にも、酢の物にも重宝します。
湯通しして漬けると、勝手にピンクになるのが、いつも不思議なくちこです。
![](http://photofriend.jp/u/52602/da6602747a7fa8f8d39b5576647bc2a770000000000001688249.jpg)
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そして、くちこの大好物は、コレ*(びっくり2)*
「まくわうり」です。
家での栽培は失敗したので買いました*(ハート6つ)*
うっすら甘くてサクサクした触感・・・
子供時代が思い出されて心も満たされます*(ハート)*
なかなか売っていないのが難点です。
レトロな果物って感じかな?
![](http://photofriend.jp/u/52602/d8000e7389b469d0de34f61c58f6771850000000000001688251.jpg)
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じゃ・・・皆様、
このへんで・・・・・*(ダッシュ)*
![](http://photofriend.jp/u/52602/d7878f3c3364eeaf40fadd2a3dc712ba80000000000001059455.jpg)
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題 「夏休みの空」
この押花、作ってもう10年は経ちました。
綿の実で入道雲を表現*(グッド)*
![](http://photofriend.jp/u/52602/d0f3aacfe5029c02bb8bbd290ae91fd2a0000000000001688253.jpg)
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夫が、毎日4キロ位のペースできゅうりを収穫します*(青ざめ)*
超迷惑なくちこ*(激怒)*
![](http://photofriend.jp/u/52602/da467b09c32a4bdce4fedb192d0dce5500000000000001688261.jpg)
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辛子漬け、糠漬け、浅漬け、いろいろ作りますが、くちこが好きなのは、「きゅうりのQちゃん漬け」
![](http://photofriend.jp/u/52602/d24b2280d97c4a5f4690e013eede696090000000000001688250.jpg)
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生姜たっぷりで、職場でも人気の一品です*(キラキラ)*
ささやかながら、同僚の「お口」も養っている「お母さんくちこ」です*(ウインク)*
庭のブルーベリーも収穫して、
![](http://photofriend.jp/u/52602/d6ef7f3438eac3519280ee118efef61d90000000000001688260.jpg)
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プチトマトのコンポート(梅酒入り)の中に加えました。
湯むきしたプチトマトが、宝石のように輝きます。
冷たいデザートとして、人気です*(クローバー)*
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梅酒も含めて、全て自家製無農薬です*(チョキ)*
新生姜の甘酢漬けも毎年作ります。
冷蔵庫で数年大丈夫。
冷ややっこの上にも、酢の物にも重宝します。
湯通しして漬けると、勝手にピンクになるのが、いつも不思議なくちこです。
![](http://photofriend.jp/u/52602/da6602747a7fa8f8d39b5576647bc2a770000000000001688249.jpg)
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そして、くちこの大好物は、コレ*(びっくり2)*
「まくわうり」です。
家での栽培は失敗したので買いました*(ハート6つ)*
うっすら甘くてサクサクした触感・・・
子供時代が思い出されて心も満たされます*(ハート)*
なかなか売っていないのが難点です。
レトロな果物って感じかな?
![](http://photofriend.jp/u/52602/d8000e7389b469d0de34f61c58f6771850000000000001688251.jpg)
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じゃ・・・皆様、
このへんで・・・・・*(ダッシュ)*
![](http://photofriend.jp/u/52602/d7878f3c3364eeaf40fadd2a3dc712ba80000000000001059455.jpg)
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