しろつめ・楚々・くちかずこ姫のお部屋 goo

安易に清水の舞台から飛び降りるが、意外に用心深い。極めて自己中心的だが、意識がない部分で情が深かったりもする。

オニギラズ、作りました

2015年02月15日 17時12分07秒 | 食・レシピ

美味しかったし、

食べやすかった、

ですが、

作りにくかったです。

 

くちこの、手持ち海苔は、

パリンパリンの味付け海苔でして。。。

触った瞬間に砕けるような逸品!

これを、折り紙を折る如く、急角度で畳むのは至難でした。

 

ま、こんな感じ。

上の段、右から、

おかか醤油、シーチキンマヨ、人参サラダ、刻み柴漬け。

下の段、右から、

豚角煮柿酢入り、刻み生姜漬け、荏胡麻味噌、卵焼き。

 見なして畳む。

味付け海苔なので塩は振らず、

海苔onご飯on具onご飯。

最後に、海苔を風呂敷と見なして畳む。

 

大量に作ったアホくちこです。

しかも、形を重さで解決しようと重ねておいたら・・・

合体していました。。。。。。。。。。。。。。。。。

諸事反省したくちこです。

で、

これだったら、くちこ特製山賊むすびの方が作りやすいと思ったくちこでした。

 いろんな場所から具が登場するジャンボおむすびです。

 

閑話休題。

先日のリフォーム記事では、妙に有田焼の排水溝の蓋が好評でした。

実は、トイレにはロバを置いていますよ↓

 

 

 

勢いで、リビングの収納庫も買い換えて整理しました。

 

9割方、タッパーウエアです。

 

そして、昨日は街までお買い物に。

くちこは厭だったのですが、夫の希望で。

ナポリタンと卵焼きサンドを食べて、

ローストビーフのホットドッグとカスケートホットドッグは持ち帰りました。

京都、前田珈琲さんのホットドッグのパンは特注らしくて、焼くと本当に、

外はカリカリ、中はもちもちで美味しかったです!

卵焼きのサンドは初体験でした。

注文を受けてから卵を焼き始めるので、熱々の卵が挟まっていて別世界のサンドイッチでGOOD!

これって、名古屋風なのかな?

 

ジェラートも食べました。

夫は、あまおうとマンゴー、くちこはピスタチオとクリームチーズにしました。


とにかく・・・

緊縮財政で街に出ても、ね。。。。

 

夫のバレンタインは、割れチョコにしました、1Kg!

これで、半分位です。

ちなみに、息子達も婿殿も、みんな同じです。

雑な性格が特徴のくちこですから。

 

で、

明日、早朝からハウステンボスに行って来ます。

蘭展や、チューリップ祭り、旧正月のお祭りを楽しんで来る予定です。

行って来まーすっ!!!

 

コメント (42)
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