美味しかったし、
食べやすかった、
ですが、
作りにくかったです。
くちこの、手持ち海苔は、
パリンパリンの味付け海苔でして。。。
触った瞬間に砕けるような逸品!
これを、折り紙を折る如く、急角度で畳むのは至難でした。
ま、こんな感じ。
上の段、右から、
おかか醤油、シーチキンマヨ、人参サラダ、刻み柴漬け。
下の段、右から、
豚角煮柿酢入り、刻み生姜漬け、荏胡麻味噌、卵焼き。
見なして畳む。
味付け海苔なので塩は振らず、
海苔onご飯on具onご飯。
最後に、海苔を風呂敷と見なして畳む。
大量に作ったアホくちこです。
しかも、形を重さで解決しようと重ねておいたら・・・
合体していました。。。。。。。。。。。。。。。。。
諸事反省したくちこです。
で、
これだったら、くちこ特製山賊むすびの方が作りやすいと思ったくちこでした。
いろんな場所から具が登場するジャンボおむすびです。
閑話休題。
先日のリフォーム記事では、妙に有田焼の排水溝の蓋が好評でした。
実は、トイレにはロバを置いていますよ↓
勢いで、リビングの収納庫も買い換えて整理しました。
9割方、タッパーウエアです。
そして、昨日は街までお買い物に。
くちこは厭だったのですが、夫の希望で。
ナポリタンと卵焼きサンドを食べて、
ローストビーフのホットドッグとカスケートホットドッグは持ち帰りました。
京都、前田珈琲さんのホットドッグのパンは特注らしくて、焼くと本当に、
外はカリカリ、中はもちもちで美味しかったです!
卵焼きのサンドは初体験でした。
注文を受けてから卵を焼き始めるので、熱々の卵が挟まっていて別世界のサンドイッチでGOOD!
これって、名古屋風なのかな?
ジェラートも食べました。
夫は、あまおうとマンゴー、くちこはピスタチオとクリームチーズにしました。
とにかく・・・
緊縮財政で街に出ても、ね。。。。
夫のバレンタインは、割れチョコにしました、1Kg!
これで、半分位です。
ちなみに、息子達も婿殿も、みんな同じです。
雑な性格が特徴のくちこですから。
で、
明日、早朝からハウステンボスに行って来ます。
蘭展や、チューリップ祭り、旧正月のお祭りを楽しんで来る予定です。
行って来まーすっ!!!