朝3時に目覚めて、そのまま眠れず、
4時半に起きて、
炙り鯖の押し寿司と、
散らし寿司を作成。
くちこはいつも、タッパーウェアのMM楕円にラップを敷いて、逆から詰めて行きます。
で、そのまま容器ごと持参しました。
酢飯に、自家製刻みガリと、美味しい炒りごまを混ぜ込むのがくちこ流。
鯖は、炙りが好ましい。
散らし寿司には、甘辛焼き穴子を混ぜ込むのもくちこ流。
この期に及んで、今度は、ご近所さんから、新ワカメが、、、
昨日採って茹でておいたよ、と。
昨日のキャベツ、ブロッコリー、サメ椎茸に加えて、ワカメも空輸だわ😅
勿論、お寿司や惣菜もね。
心がずっと重くてね。
だって、抗原検査とか、初めて自分でするんだし、
パスポートと検査スティックと時計を並べて写メを撮り、ダイヤモンドプリンセス号のアイコンにログイン、マイページの健康欄を埋め(英文)、写真をアップロードするってのが、ちゃんとできるか不安でさ。
くちこ空港で、乗船24時間以内になったので、空港内で、自己検査、アップロード、、、
めでたく成功、二人分ね。
サメ氏は、鼻を差し出しただけね。
羽田に着いたら雨でした。
東京モノレールに乗って娘マンションへ。
娘に、山のような野菜や食べ物、王子にはケーキもあり、食べ方等々、こんこんと説明して渡しました。
王子は、全然食欲無くて寝ているとの事でしたが、先程、LINEで写真が。
インフルエンザの病み上がりながら、食欲が復活して、くち婆のお寿司を食べたそうです。
良かったわ。
婿にも、大好評とのことでした。
くちサメも、質素なゲストルームで、持ち込みの夕食。
一番お安いタイプのゲストルームで、一室6000円☺️
さあさ、
お風呂入って
寝ます❣️
iPhoneから投稿してみました。