goo

精神科医 最上先生

精神科医の最上悠先生と6月11日(木)21時より

食と鬱についてお話をしようと思っています。

味覚神経と脳、腸脳関係、現代社会の行き過ぎた味付けや自然の味を味わうということは?など先生と色々と話込んでいきます。

今日は軽く打ち合わせが1時間ぐらい二人で話しましたが、それでも当日のネタ不足にはならない

でしょう。

皆さん、是非当日はお楽しみに〜

世界中コロナで鬱が増えて来ていると聴きますが、ぜひ先生とは何かヒントを一緒に見つけれればと思います。

先生のブログ

https://ameblo.jp/mogamiyu/

著書

https://www.amazon.co.jp/「脳の炎症」を防げば、うつは治せる-最上-悠/dp/4522429673/ref=mp_s_a_1_2?dchild=1&qid=1591195611&s=books&sr=1-2

https://www.amazon.co.jp/家族をうつから救う本-改訂版-最上-悠/dp/4309252478/ref=mp_s_a_1_3?dchild=1&qid=1591195611&s=books&sr=1-3

https://www.facebook.com/events/339594720354592/
goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

アニミズム

僕らは未来を求める前に、人類の歩みにもう少し寄り添うことが必要ではないかと思います。

人を良くすると書いて食ですが、この食は過去と未来を繋ぐし、世界を繋いでいくこともやってくれます。

玉利さんの、このサイトは是非、、、多くの方に読んでいただきたく思います。

醤の突っ込んで行くって、、、とんでもない事なんです。
早くローマの魚醤についても触れて欲しい、、、笑
https://food-animism.com/006?fbclid=IwAR1JEv1BLcSBB8AwMvZyi6GQypN1XP4CBpczogcK0dIbLzC5ZPS8gul5XwY

是非対談も聴いて頂ければです。
最強塩なし料理理論 出版記念 ーアニミズムー https://youtu.be/qaBIsAdLzqM
goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  

line