マインドフルネスキッチン
大人の火遊びと舌ごしらえ
一般社団法人日本塩分管理支援協会と塩無しで料理教室を開催します。
まずは改めて精進料理とは?
そしてUMAMIとは?
そして甘味との出会い、、、
食を通しての良い習慣作りを共にしましょう。
学ぶのは料理です。
いろんな理をしっかりお伝えさせて頂きたいと思います。
人生を変える覚悟で挑んで頂ければです。
keisukematsushima
1977年福岡県生まれ。
小学校の頃より料理人を夢見、筑陽学園高校卒業後、専門学校「エコール 辻 東京」で仏料理の基礎を学ぶ。渋谷「ヴァンセーヌ」でサービススタッフとして働き、レストラン人生をスタートさせる。料理人としてはイレギュラーなキャリアスタートとなったが、この時に学んだ経営やワインリストの作成ノウハウが、後に自分の店を開く時に役立つこととなる。
20歳で渡仏。各地で修行を重ねた後、25歳の誕生日に、ニースに自分の店「Restaurant Kei’s Passion」 をオープンした。開店から3年目、レストランガイ ドブックの権威「ミシュラン’06年版」で 一つ星を獲得。
2006年11月初旬、店名を「KEISUKE MATSUSHIMA」に改め、拡大オープン。2007年2月21日付「ミシュラン’07版」で2年連続一つ星獲得を果たす。
・詳細プロフィールはこちらから
・レストラン「KEISUKE MATSUSHIMA」の予約はこちらから
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原則、サイト本文または松嶋啓介本人に関係のないものに関しては掲載いたしません
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