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休塩日







本当はこれを作れるようになって欲しいけど、とりあえずは食べてみてくださいと言う事で商品化しました。

休塩日のカレー

食品添加物ゼロで、心身共に優しい味にしあがっています。コロナ禍での製品化は少し面倒でしたが、ヤマモリさんとことん付き合ってくれました。

過剰な味付けの多い社会へのちょっとした意識改革に繋がればです
15日に販売開始します

このコロナのせいで、いやお陰で食に対する意識って随分変わったと思いますが、その変化した意識にさらに良い刺激を与えれればと思います。
ネットで購入できます。是非困ってる方や、必要な方に届けて頂ければと思います。

https://product.rakuten.co.jp/product/-/1dc0c4703143ec13e7745610d3387396/

‘塩’が少ない食事は味気ない・物足りないと嫌厭されがちですが、素材の‘うま味’を上手に掛け合わせることで深みのあるやさしい味わいが生まれます。食の本場 南仏ニースで活躍する松嶋啓介シェフは素材のもつ‘うま味’を味方につけ、塩を使わなくてもおいしく心と体を満足させるレシピを多数考案されてきました。その知識と技術をもとに生まれたのがこの「休塩日のカレー」です。「減塩」ではなく、「食塩を一切使用しない」ところまで振り切ることで、一つひとつの素材の繊細な味わいが際立ち、より美味しさや満足感を感じられる料理に仕上がりました。

 まずは一食から、週に一日だけでも、自分のペースでしっかりと噛んで素材本来の味わいをひと口ずつゆっくり丁寧に感じとる食事をすることで、人が持つ本来の味覚を呼び覚ますことができます。病気ではない自分に「減塩」は関係がないと思っている方、毎日の「減塩」は続かなかった方にこそお勧めしたい心と体をいたわる食習慣です。
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