うどんチャレンジ!!
うどん作り 親子チャレンジ ー繋がりー
https://youtu.be/8jM6zGfbZ9s
食は総合教育です。自宅待機な時だからこそ食を通して様々な学びと気づきを得てください!
栄養と教養を得れるチャンスです!
ぜひトライして周りにシェアしていただければです。
必要なのは、小麦粉、水、塩、麺棒ぐらいです。
コロナウイルスで自宅から、なかなか出れない環境だとは思いますが
こういう時こそ、家族の力の結集です。
ぜひ家族でうどん作りをして、食を改めて共に学ぶ機会にしましょう。
そしてその楽しかった体験をどんどんシェアしてください!!
#うどんチャレンジー繋がりー
家庭でやる人が増えたらと、豊かさの見直しになるのではと思っています。
家庭での教育ではなく共育として、皆でうどん作りで共創を学び、出汁作りからルーツや相乗効果を学び、保存食や乾物そして醤油も出身地によって慣れ親しんだ味は違う事を感じましょう。
家族にとっても原点回帰で、家族や地域、社会を繋ぐきっかけになるかと思ってます。
そして季節によって変わる薬味と言われる自然の恵み、そして様々な香辛料をぜひ改めて嗜んでみてください!!
この動画をみて、よし我が家でもやるぞーってチャレンジしてくれるかな?
よろしくお願い申し上げます。
各家庭で秘伝の味や、作り方もあると思います。
そんな我が家の自慢動画も待っておりまーす。
うちは食材は踏まないって言うのならそれはそれで問題ないです。やっと事ない人にはいいきっかけになればと思います。
うどんを通して過去と未来を繋ぎ、日本を繋ぐプロジェクトになってくれればと思います。
もっと詳しくーって方は
ぜひこの日清の動画を参考にしてください
https://www.youtube.com/watch?time_continue=176&v=VjFYrl2PhtI&feature=emb_logo
僕のよりもわかりやすいはず!(笑)
我が家の自慢のうどんを作ったらシェアしてください。
#KeiAtHome