4月18日です
親子うどんチャレンジ 4月18日(土)
参加希望の方は是非連絡ください!!
明日の3時より日本時間で開催します。
小麦粉、水、麺棒さえあればうどんはできます。
あとは、出汁に醤油と薬味と具材ですが、、、
そこは是非我が家自慢、ふるさと自慢の食材をご用意いただければと思います。
一応15名限定でやろうと思います。
参加希望の方は参加表明、または直接メッセージください!!
うどん作り 親子チャレンジ ー繋がりー
https://www.youtube.com/watch?v=8jM6zGfbZ9s
コロナウイルスで自宅から、なかなか出れない環境だとは思いますが
こういう時こそ、家族の力の結集です。
ぜひ家族でうどん作りをして、食を改めて共に学ぶ機会にしましょう。
そしてその楽しかった体験をどんどんシェアしてください!!
#うどんチャレンジー繋がりー
家庭でやる人が増えたらと、豊かさの見直しになるのではと思っています。
家庭での教育ではなく共育として、皆でうどん作りで共創を学び、出汁作りからルーツや相乗効果を学び、保存食や乾物そして醤油も出身地によって慣れ親しんだ味は違う事を感じましょう。
家族にとっても原点回帰で、家族や地域、社会を繋ぐきっかけになるかと思ってます。
そして季節によって変わる薬味と言われる自然の恵み、そして様々な香辛料をぜひ改めて嗜んでみてください!!
この動画をみて、よし我が家でもやるぞーってチャレンジしてくれるかな?
よろしくお願い申し上げます。
各家庭で秘伝の味や、作りかたもあると思います。
そんな我が家の自慢動画も待っておりまーす。
うどんを通して過去と未来を繋ぎ、日本を繋ぐプロジェクトになってくれればと思います。
もっと詳しくーって方は
ぜひこの日清の動画を参考にしてください
https://www.youtube.com/watch?time_continue=176&v=VjFYrl2PhtI&feature=emb_logo
ぜひ作ったらシェアしてください。
#KeiAtHome