goo

ナポリタン!!

特製Kチャップナポリタン

イタリアへ届け〜

特製Kチャップ応用編として、、、まずは昭和のスパゲティナポリタン

タバスコと粉チーズが懐かしいです。

野菜はシャキシャキしてる方がなんか良いんです。
なので今回は強火でささっと炒めています。

最後Kチャップを入れてからは弱火に落とすのがポイントです。
焦げてしまうので、、、

塩分は、ベーコンやウインナーにあるので、、、それだけでも十分優しい味のナポリタンができます。
UMAMI成分が他の素材にしっかり入ってるので、胃腸に落ち着く料理になると思います。

https://www.youtube.com/watch?v=MyQ-K5_s1LY
このケチャップパスタ、ナポリタンを食べて、、、喫茶店で海外への想いを馳せた人は多いはず!!
まーそれはそれで良いじゃない、食にはいろんな力があると言うことで、、、

ぜひ作ったらシェアしてください。
#KeiAtHome
goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

line