サーモンのオレンジ風味
手抜きだと気持ちがこもってないと思いがちですが、手数を加えずシンプルにって言うのは素材の本質を理解できてるから出来ることです。
素材の気持ちを逆に上手に聴いて引き出してるって思ってます。
手数が多くていっぱい作業されてる事を丁寧な仕事ですね、って評価してるのは、あーそんなに自分の為にやってくれたって高揚感に浸りたいのかなぁ?面倒臭いな〜って思います、真面目な人ほど表面的なものが好きで目で見える評価を気にしてる。
心で感じれないんだろうな〜って思います。(苦笑)忙しかったからね、、、自分へのご褒美と言う快楽!!それじゃ脳は気持ちいけど心は癒されないよね、、、
あ、適当にザクザク切ってオーブンに放り込むだけで出来上がる一品!用意する側も簡単だし、食べる側も簡単だし、、、そんなウィンウィンなレシピです。
本当にこれだけでいいの〜っていうレシピですが、時間が味を育ててくれます。
ちなみに、ノルマン人が占領した事で始まったシチリア王国もウィンウィンだったのかな〜?って追い出された人達の視点を忘れないようにしたいです。久しぶりにパレルモ言って日陰の風を感じたいな〜目に見えない力が築かれてる事を感じに、、、