goo

手抜きで息抜き

手抜き動画で手抜きレシピ
でも何故か心地よい滋味深き料理、UMAMIに感謝!!

手は抜いてるんだけど、時間はかけて煮込んでるし、時間をかけて育てた素材を最大限に活かした必要最低限な材料レシピです。
まずは食からSDGsってできるんじゃないかって思ってるので、まずは実践してみてください!

本当に手間はかけなくていいから、時間をかけて素材の味、素材の個性を引き出してください!

詰め込みで教育しても付け焼き刃になるのと一緒な感じかな〜って言う仕上がりになると思います。

短時間で料理して味付けするのも悪くはないけど、日常の食事ってやっぱり、時間を上手にかけて素材の味をほっこりなるように引き出せる方が心惹かれると思います。

豚肉のレンズ豆煮込み ー夏バテ対策ー

goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

line