La clémendine
ニースから車で20分ぐらいの場所のSaint Jeannetという村に、La Clémendineはあります。
http://www.laclemandine.com
秋から冬はオリーブの収穫があるので、、、春から秋にかけてだけ野菜を育てています。
ここのトマトが本当に美味しく、たまに生産者に会いたいし畑まで見学に来ています。
またズッキーニも非常に美味しいです。
丸いニース産のズッキーニ産は旬が終わったのですが、、、黄緑色の細長いズッキーニ、トランペット種が今が旬で身がしっかり詰まっていて美味しいです。
あ、生で食べても美味しいんですよね、、、
たまに生産者を訪ねて行くのですが、、、
やはり畑に行ったり、自然に触れると、、、癒されます。
この癒される感覚を、、、お皿に込めて、料理を食べて自然に触れていただければ光栄だなって思います。
また、僕は実家が農家なので、、、こうやって畑に行くとどこか懐かしい感覚がします。
これって自分にとってのアドバンテージ、、、本当に家族に感謝です。
少しずつですが、、、かぼちゃが出始めています。
そしてイチジクも熟してきています。
もう秋なのかなーって感じです。
やはり、食を通して季節を感じるって大事なんですよね、、、
それが人の喜びじゃないのかなって思うし、癒しなのではないかって思います。
レシピって気候風土、季節が作り上げるし、、、いや一導いてくれるし
http://www.laclemandine.com
秋から冬はオリーブの収穫があるので、、、春から秋にかけてだけ野菜を育てています。
ここのトマトが本当に美味しく、たまに生産者に会いたいし畑まで見学に来ています。
またズッキーニも非常に美味しいです。
丸いニース産のズッキーニ産は旬が終わったのですが、、、黄緑色の細長いズッキーニ、トランペット種が今が旬で身がしっかり詰まっていて美味しいです。
あ、生で食べても美味しいんですよね、、、
たまに生産者を訪ねて行くのですが、、、
やはり畑に行ったり、自然に触れると、、、癒されます。
この癒される感覚を、、、お皿に込めて、料理を食べて自然に触れていただければ光栄だなって思います。
また、僕は実家が農家なので、、、こうやって畑に行くとどこか懐かしい感覚がします。
これって自分にとってのアドバンテージ、、、本当に家族に感謝です。
少しずつですが、、、かぼちゃが出始めています。
そしてイチジクも熟してきています。
もう秋なのかなーって感じです。
やはり、食を通して季節を感じるって大事なんですよね、、、
それが人の喜びじゃないのかなって思うし、癒しなのではないかって思います。
レシピって気候風土、季節が作り上げるし、、、いや一導いてくれるし