ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




ぷしゅの時のレバ刺しもいいけど、ニラレバも大好物。もちろん横には餃子、唐揚げも存在しますが(笑)。ニラ料理って薬膳なんですよね。ニラだけ二把位がっつり塩胡椒とオイスターソースで炒めても美味しー、ヘルシー&減るしー(笑)。本日仕事未終!

 ---追記---

帰ってきたぞ帰ってきたぞ。日付が変わってるぞ、日付が変わってるぞ

しかも宿題持って帰ってきてしまったし・・・(泣)。

時々、調理用の大きな塊のままの生のレバーを買いますが、このときは完全に「臓器」を買っている気持ちになります

まな板の上に丸ごとぺとっと乗せて包丁を握ると、これぞリアルお医者さんごっこ

古くから食べられていたニラは、万葉集では「加美良」と記載されているそうです。加美良、かびら、と読みます。ってことは、ジョン・カビラさんや、弟の川平慈英さんは・・・(汗)。

いけんいけん、くだらんこと考えてニヤついてないで、宿題やらにゃ

ぷしゅが待っている~

ではー。

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お、おわったっ(2時36分AMくらいみたい)。

ぷしゅ。うわっ、激うまだ。でも、明日も早いし、寝なきゃだなぁ。でもうまいなぁ。でも寝なきゃだなぁ。でもうま



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