ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




ほんとね、こればっかりは、イクラでも食べられます。

「お代わりーッ!」

と、サケびたいくらいです。

 

こちらのおいしいサケ、イクラ丼。

もうそりゃあ、高級お寿司店で、

 

ゆったりとした店内で、

最高に美味しいビールやらお寿司やらを鱈腹頂いたあとに、

シメに注文したもの

 

 

・・・ではなく。

 

 

 

 

函館を発つ朝、

お腹を減らした僕たち一行は、

 

どうしても、

「やっぱりもう一度、イクラ食べたいよね」

と、

 

函館駅にあった、

 

 

 

立ち食いスタンドお寿司屋さんで、食べたのでした(笑)。

 

写真のお二人は、左、制作のT女史、右はマニピュレーターの松井ちゃん。

T女史は

「私、イクラの握り6カン下さい、あと、お持ち帰りで、6カン」

「お餅帰り?」

「そ、電車の中で食べるんです。・・・どうしよう、私、痛風になるかも(笑)。」

 

松井ちゃんは、「軽くでいいんだよなあ」

といいながら、

「マグロ握ってください」

「あと、ハマチも」

「それから」

といたって普通に(笑)、お寿司食べてました。

 

 

僕は、サケイクラ丼を頂いて

ホームに行き、

 

 

田中さんの食べていたお蕎麦を、半分頂きました(笑)。

 

さらば函館。

なんとも美味しい街でした。

どうもありがとう

 

ではー。



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