
大成功のライブの後は、打ち上げであります。
もうね、あわあわと料理が来ましたので、写真がちょっとアレですが、どうかご了承くださいませー。
ゆっくりアングルが・・・なんて考えている暇が無かったものですから。
・・・早く食べたくて
。
まあ、ともあれ、

ビールでかんぱーい!
次から次へと、サンミゲールが運ばれて参りました。
正直、本当にホッと一息、嬉しい瞬間です。
安堵と共に、喉に流し込みます。
ごくごく
。
ごくごくごく
。
ごくごく、ごくごく

(飲み過ぎだよ
)
・・・まあまあ(笑)。

香港では定番という、イチゴのサラダ。
美味しいよー
。

いわゆる、前菜盛り合わせですな。
奥の、丸っこいのは、いわゆる厚揚げ豆腐で、これをタレに付けて食べるのですが、外はカリカリ、中はホクホクで、最高でした
。

牛肉と瓜の炒め物。味付けが、やはりなんとも、絶妙。美味ー
。

ここらで、紹興酒をば。
干した甘い梅干しを入れて頂きます。
いわゆる「スッパイマン」みたいな梅干しでした。
紹興酒は、トロッと濃くて、でも飲みやすくて、・・・何杯頂いたかな・・・
。

白身魚の揚げ物と炒め物。付け合せのセロリが、またなんとも美味しい。

葉っぱとマッシュルームとキクラゲの一品です。
葉っぱの色合いの素晴らしかった事。
勿論、お味も最高。
競いあうように(自分自身と)、このスープを頂きました。

香港の方は、このピーナッツを食事と合わせて食べるそうです。
干した小魚も入っているのですが、適度な塩加減で、癖になります。

いわゆる、北京ダックのような。
何かにくるんだりはしないのですが、パリパリ、パリパリ、美味しかったー。

もう、この細麺の焼きそばは、ずるいです。
美味しすぎ
。

で、この「感動のお粥」ですよ。
口ではとても表現できません。
是非、香港で(あるいは、香港レストランで)召し上がって見てください。
お粥の価値観が変わります。
もしかしたら、人生観も変わります。
「さーて、ラーメン食べようかな・・・。あ、お粥屋さんがある!あっちににしよう

!」
みたいな。
・・・いや、ほんとですよ(笑)。
そのくらいの衝撃の一杯でしたよ
。
僕がピーナッツを入れて頂いてみましたら、
現地のコーディネーターさんが
「アナタ、香港人の食べ方、良く知ってるネ」と言ってくれました。
なんか、とっても嬉しかったです

。

肉まんのようで、肉まんで無し。
中身は、カスタードクリームのようなもので、甘いのです。
・・・ですが、これまた、「香港にこれを食べに行く」という人がいても、「ですよねー」と同意してしまいそうなくらい、美味しい。
松〇ちゃんが、「最高すぎ」と、お土産に買って帰っておりました。

もう、二兎を追うどころか、十兎くらい追って、全部頂いた感じです。
ちなみにこの兎は、マシュマロみたいな感じの食感でした。
兎もふわふわ、

僕もふわふわですよ、もう。
どうも、ご馳走さまでした!とーっても、美味しかったです。
さて、サンミゲール沢山頂いたので、

チンタオ飲んで、寝よう(まだ飲むのかー)。
それでは、今日はこの辺で、
げぷー
。
じゃなくて
、
ではー。