いつものしげ寿司ですが、扉を開けると他にお客さんなし。
この日は二人なのでカウンターにしようかと思ったのですが、荷物もあるしやっぱりいつものテーブルにします。
まずは、何はなくともビールで乾杯。
テニスの間は水を飲んだだけなので、ビールがおなかに沁み込んでいきます。グビグビ飲むことが出来るというのは、いわゆる人生のささやかな幸せですよね。
とりあえずすぐ出てくるつまみでメカブおろし。
大根おろしに少し醤油を垂らして食べます。ねばねばが体によさそう。
刺身は初物でサンマの刺身に。
ショウガ醤油でいただきます。
ビールをもう1本。
大将がサンマのワタを焼いたのを出してくれます。
ほろ苦くてこれは美味しい。
焼き物は赤魚の西京焼き。
これも西京みそが美味しい。
ビールはすぐに無くなってしまい、今度はキープしてある焼酎を出してもらい、水割りに。
ここで大将が何やら小鉢を出してくれました。
あおしそとみょうがを和えたものだったか。
酒のつまみにはいいですね。
こうなってくると吉田類ではないですが、やっぱり日本酒でしょうか。
ちょっと贅沢ですが三千盛をグラスで出してもらいます。
やっぱり大吟醸は美味いよね。
〆はバッテラにしました。
最後にスイカが出てきて、お茶をいただきお勘定。
この日は5500円で一人3千円出して500円は基金に入れておきました。
この日は二人なのでカウンターにしようかと思ったのですが、荷物もあるしやっぱりいつものテーブルにします。
まずは、何はなくともビールで乾杯。
テニスの間は水を飲んだだけなので、ビールがおなかに沁み込んでいきます。グビグビ飲むことが出来るというのは、いわゆる人生のささやかな幸せですよね。
とりあえずすぐ出てくるつまみでメカブおろし。
大根おろしに少し醤油を垂らして食べます。ねばねばが体によさそう。
刺身は初物でサンマの刺身に。
ショウガ醤油でいただきます。
ビールをもう1本。
大将がサンマのワタを焼いたのを出してくれます。
ほろ苦くてこれは美味しい。
焼き物は赤魚の西京焼き。
これも西京みそが美味しい。
ビールはすぐに無くなってしまい、今度はキープしてある焼酎を出してもらい、水割りに。
ここで大将が何やら小鉢を出してくれました。
あおしそとみょうがを和えたものだったか。
酒のつまみにはいいですね。
こうなってくると吉田類ではないですが、やっぱり日本酒でしょうか。
ちょっと贅沢ですが三千盛をグラスで出してもらいます。
やっぱり大吟醸は美味いよね。
〆はバッテラにしました。
最後にスイカが出てきて、お茶をいただきお勘定。
この日は5500円で一人3千円出して500円は基金に入れておきました。