
高槻オーロラモール6Fの「串の坊」に行ってきました。
写真はオーダーストップしたところで (食べた後でごめんなさい。)
食後の果物(オレンジ)と、右の2本は飛騨高山の甘々棒です。
おまかせでオーダーするのが串の坊流で、その旬にしか味わえない
季節の食材など、約40種の串カツメニューがあります。
グリーンアスパラガス (1本丸ごと揚げる) ・ 活車海老 ・ 牛ヒレ肉 ・ レンコン
カニのキス巻き (蟹の身をほぐし、新鮮な鱚で包み蒸し揚げ) ・ 貝柱 ・ 銀杏
芝エビのシソ巻き ・ 生椎茸 (海老のすり身をタルタルソースにしてつけている)
子持ちこんぶ ・ 山芋 (シャキシャキした食感) ・ 絹さや (絹さやを笹身で巻く)
オクラ (オクラ、海老、チーズの3種類) ・ 手羽先・・・ など約40種あります。
∽∽∽∽∽∽∽ ひとりごと

大阪市内の 「串の坊」 に行っていたので、高槻でも行くようになりました。
夜はビ-ルを頂くので、御食事セット(御飯・赤出汁・香物)は止めています。
でも生野菜スティックは、一度以上はお代わりしています。 (^^ゞ
~~~~~~~ 今日の誕生花 日比谷花壇より ~~~~~~~
花名 : カンツバキ 花言葉 : 謙譲
サザンカのカンツバキ品種系のものです。枝が横に広がる傾向があります。
枝が上に伸びるものは、タチカンツバキです。