
久しぶりに会った友人から、貴重な無農薬のカボスを使った
手作りの 「カボスジャム」 を頂きました。
ジャムにするのには、種が多いので除くのに手間が掛かりそうですが
カボスのクエン酸、ビタミンCがたっぷりの果汁とさわやかな香りの
手作りカボスジャムは、私には初めて頂く嬉しいジャムです。 (^^♪
∽∽∽∽∽∽∽ ひとりごと

私は食べる方が得意なので、お料理上手な男性と女性に憧れています。
今年は・・・色んなお料理に挑戦してみようかな?
~~~~~~~ 今日の誕生花 日比谷花壇より ~~~~~~~
花名 : リカステ 花言葉 : 快活
3枚の大きな花びらが正三角形に開くのが特徴的です。ギリシャ神話に登場
するトロイア王「プリアモス」の娘「リカステ」の名にちなんでつけられました。