kikoがスタート

2005年8月にスタートしました。
私が観た(見た)、感じた、覚書き、気になることを書いてます。(^^ゞ

手でちぎって食べる 「スナックパイン (ボゴールパイン)」

2013年05月11日 | 食楽

沖縄産のスナックパインです。


春から初夏にかけての果物で、下部分をナイフで切って節目をちぎると
ひとくちサイズにとれるので、スナック感覚で食べることができます。
甘くて酸味が少なくて、芯も柔らかいので芯まで食べることができます。

パイナップルは、ビタミンB1、ビタミンC、カリウム、食物繊維が含まれ
タンパク質分解酵素のブロメリンが含まれているので、肉を柔らかくし
肉類を食べた後にデザートにして食べると、消化を助けるそうです。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする