これは、牛たん専門店の冠舌屋 の職人が、具材選び、調合、食感に徹底して
こだわって作った、牛たんがタップリ入った食べる 「仙台ラー油」 です!
いま食べるラー油が人気ですが、きゅうりに付けておつまみ風に、サラダ、ピザの上に
トッピングをしたり、そうめんと一緒に、またパスタに絡めて、野菜炒め、チャーハン
麻婆豆腐の具材としてもピッタリだそうですよ。(冠舌屋さんの美味しいお召し上がり方より)
~~~~~~~ 今日の誕生花 日比谷花壇より ~~~~~~~
花名 : ペチュニア 花言葉 : 心和らぐ
ペチュニアの名は、ブラジルのグアラニ語「ペチュン」という同じナス科の植物である
タバコを意味する言葉に由来します。
私は、未体験です。
牛タンたっぷりとは、美味しそうですね。でも、辛いのでは…。
仙台は、牛タンが美味しいので
牛タンが9割も入ってました。
全然、辛く無かったですよ。
食べ方も豊富なので一つあると良いですね。(^^♪