kikoがスタート

2005年8月にスタートしました。
私が観た(見た)、感じた、覚書き、気になることを書いてます。(^^ゞ

冠舌屋(かんたんや)の 「具の9割牛タン 仙台ラー油」 

2010年08月02日 | 食楽

これは、牛たん専門店の冠舌屋 の職人が、具材選び、調合、食感に徹底して
こだわって作った、牛たんがタップリ入った食べる 「仙台ラー油」 です!

いま食べるラー油が人気ですが、きゅうりに付けておつまみ風に、サラダ、ピザの上に
トッピングをしたり、そうめんと一緒に、またパスタに絡めて、野菜炒め、チャーハン
麻婆豆腐の具材としてもピッタリだそうですよ。(冠舌屋さんの美味しいお召し上がり方より)

~~~~~~~  今日の誕生花  日比谷花壇より  ~~~~~~~
花名 : ペチュニア        花言葉 : 心和らぐ
ペチュニアの名は、ブラジルのグアラニ語「ペチュン」という同じナス科の植物である
タバコを意味する言葉に由来します。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

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Unknown (銭無のとっつあん)
2010-08-03 20:47:57
食べるラー油が大流行りですね。
私は、未体験です。

牛タンたっぷりとは、美味しそうですね。でも、辛いのでは…。
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とっつあんさんへ (kiko)
2010-08-04 20:25:36
私も、仙台ラー油が初めてでした。
仙台は、牛タンが美味しいので
牛タンが9割も入ってました。

全然、辛く無かったですよ。
食べ方も豊富なので一つあると良いですね。(^^♪
返信する

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