プールのあと、いつも夕飯の買い物をして帰る毎日ですが
京都の有名な豆大福、出町ふたば「名代豆餅」が
8日9日の2日間限定で、松坂屋で販売されていたので買ってきました。
豆餅は、こしのあるお餅になめらかなこし餡と
北海道産の赤エンドウ豆が、ゴロゴロといっぱい入っています。
甘党ではありませんが、甘いものが無性に食べたくなる時があります。
そんなときに、食べたくなる一つが「出町ふたばの豆餅」です。
京都の有名な豆大福、出町ふたば「名代豆餅」が
8日9日の2日間限定で、松坂屋で販売されていたので買ってきました。
豆餅は、こしのあるお餅になめらかなこし餡と
北海道産の赤エンドウ豆が、ゴロゴロといっぱい入っています。
甘党ではありませんが、甘いものが無性に食べたくなる時があります。
そんなときに、食べたくなる一つが「出町ふたばの豆餅」です。
高島屋の地下でも買えるのですね。
京都に行ったときに利用させて頂きます。
この豆餅は、濃いお茶と「京都で定年後生活」さんの
きれいに撮られた紅葉のお写真を拝見しながら
京都に行った気分になって、美味しく頂きました。
コメントありがとうございます。
出町ふたばの豆餅、ご存じだと思ってました!
賞味期限が短いので少ししか買えないのが残念です。
大好きな赤エンドウ豆が遠慮もなく
ゴロゴロと入っているのが嬉しいですね。(^з^)-☆
濃いお茶と豆餅・・・毎日でも頂きたいですね。
京都に来られたら、ぜひご賞味くださいませ。
出町ふたばさんの豆餅、私も大好きです。
ですがいつも行列です。
それで食べたくなったときは、高島屋地下食品売り場で少しだけ売っているので買い求めます。
完売、売り切れ御免
なかなか手に入らないと聞いていますし
賞味期限が短いのでお土産にも・・・
なんて、まだ食べた事がないくせに
うんちく語ってしまいました。
旅雑誌では必ず、登場する銘菓
お味はどうでしたか~?