kikoがスタート

2005年8月にスタートしました。
私が観た(見た)、感じた、覚書き、気になることを書いてます。(^^ゞ

もうお気に入りのお店です・・・ (^^♪

2024年12月02日 | 食楽

毎月のお墓参り、11月も行くことができました。
栴檀の実が大きくなっています。

私のお墓参りには、夏時間と冬時間があり
 夏は、少し涼しくなる夕方に行きますが
 冬は、少しでも暖かい時間のお昼前に行くので
 帰りは、いつもお昼の時間になります。



お昼に行きたいお店を見つけたいと思っていると
見つけたのがこのお店です。

駅近くで、閑静な住宅街にあり駐車場はありませんが
店前には自転車が何台も並んでいたので入口だけの写真。



お店に入ると、海鮮メインの和食料理のお店で
11時半過ぎですが・・・もう沢山の人が来られて
予約席と書かれた席もいくつかありました。

お品書きには「お昼の定食」が4種類あり
大好きな「鯛めしコース」が安価です。
これで美味しければ、もうお気に入りのお店です。(^^♪



お魚のあら炊きが食べたかったので
お昼の定食「煮魚」・ご飯は小豆入り玄米。



ケーキもあったので
別料金のコーヒーを頼みました。

昔は外食が多かったのですが、最近は家食だったので
お墓参りの「楽しみになるお店」を見つけました。(^^♪

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2 コメント

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Unknown (浜松屋飲兵衛)
2024-12-03 04:55:56
kikoさん~お早うございます。

海鮮メインの和食料理のお店ですか~。
これは美味しそうですね。

この年になるとやっぱり美味しい魚が一番です。
特に鯛は大好き、でも値段が高いのでめったに
食べられません。

昨年の出雲旅行の時、美保関の旅館で魚尽くしの
夕食を食べましたが、その時出た黒鯛の塩焼きが
もう絶品で大感激しました。
返信する
浜松屋飲兵衛さんへ (kiko)
2024-12-03 08:23:22
浜松屋飲兵衛さん、おはようございます。
毎月のお墓参りに楽しみができました。(^^♪

>美味しい魚が一番です。
美味しいお魚を頂く機会が少なくなりましたが
出雲旅行で頂かれた「黒鯛の塩焼き」は
旅での美味しい思い出の一つになりますね。

お墓参りで見つけたお店は
きっと、母が先に見つけていたのだと思います。
コメントありがとうございます。
返信する

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