kikoがスタート

2005年8月にスタートしました。
私が観た(見た)、感じた、覚書き、気になることを書いてます。(^^ゞ

「むかご(零余子)」が、こんなんになりました!

2020年10月24日 | 食楽
昨日の「むかご(零余子)」です・・・

むかごご飯

むかごを、お米(玄米)に対して多めにして焚いたので
むかごがゴロゴロしています。

ほこほこの「むかご」

お茶碗にいっぱいの「むかご」

むかごの入ったお弁当を買ったことがありますが
少ししか入っていなかったので、とても贅沢な気分です。(^^ゞ

むかごのガリバタ炒め

昨年は、塩ゆでにして頂いたので
今度は「ガリバタ炒め」にして頂きました。

むかごは、ニンニクとも合うので
お酒と一緒に頂くと、アッという間に完食です。
旬の味「むかご」を美味しく頂きました。(^^♪

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今が旬の美味しい「むかご(... | トップ | 修復中の熊本城から「400年前... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ピエリナ)
2020-10-24 12:11:57
こんにちは🤗

美味しそうですね。
むかご、大好きですが、なかなか手に入りません。
返信する
ピエリナさんへ (kiko)
2020-10-24 18:37:10
こんばんは。
ピエリナさんも「むかご」お好きなんですね。
一度食べたら、また欲しくなりますね。(^^ゞ

店頭に並んでいても、すぐ売り切れになるので
お店の方に聞くと、決まって入荷しないので
その時にならないと分からないそうです。
ピエリナさんのところにも「むかご」が届きますように!
コメントありがとうございます。
返信する

コメントを投稿

食楽」カテゴリの最新記事