大阪駅に出たので、Yと久しぶりの「ホルモン 河童」に行ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/c8/e2673e7006ff69f639768a26ef4cd7ef.jpg)
魔法のレストランなどで紹介されている「ホルモン 河童」です。
大阪市北区曽根崎2-10-15 曽根崎 センタービルB1
何年も来ていないのですが、店先は以前と変わっていないようです。
でも、あの時は店内の写真も撮る事ができていましたが・・・
変わらない店内の壁には、写真禁止の紙が貼られていました。
以前に来た時は、他のお店で生肝を食べて亡くなられた人があったころなので
生肝を出すお店が少なくなり、食べることが出来ない時でした。
その生肝が食べられない時に、お客さんが美味しい生肝を目当てに来るお店が
「ホルモン 河童」で、私にとって最後の美味しい生肝を頂いたお店でした。
『河童名物 てっちゃん 一番最初にどうぞ』の、お肉の焼き方があり
他のお店では、塩タンから焼いて始まりますが・・・
「河童」さんでは、最初にホルモンを時間かけて焼き塩タンは最後に頂きます。
『河童名物 てっちゃん 一番最初にどうぞ』 は、以前のままでした。
その時の写真と記事がありますので こちら をご覧ください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/c8/e2673e7006ff69f639768a26ef4cd7ef.jpg)
魔法のレストランなどで紹介されている「ホルモン 河童」です。
大阪市北区曽根崎2-10-15 曽根崎 センタービルB1
何年も来ていないのですが、店先は以前と変わっていないようです。
でも、あの時は店内の写真も撮る事ができていましたが・・・
変わらない店内の壁には、写真禁止の紙が貼られていました。
以前に来た時は、他のお店で生肝を食べて亡くなられた人があったころなので
生肝を出すお店が少なくなり、食べることが出来ない時でした。
その生肝が食べられない時に、お客さんが美味しい生肝を目当てに来るお店が
「ホルモン 河童」で、私にとって最後の美味しい生肝を頂いたお店でした。
『河童名物 てっちゃん 一番最初にどうぞ』の、お肉の焼き方があり
他のお店では、塩タンから焼いて始まりますが・・・
「河童」さんでは、最初にホルモンを時間かけて焼き塩タンは最後に頂きます。
『河童名物 てっちゃん 一番最初にどうぞ』 は、以前のままでした。
その時の写真と記事がありますので こちら をご覧ください。
他店の不手際をこうむって、ちゃんと営業しているお店や禁じられた名物を当てにしている客が迷惑します。
iinaも牛刺が禁じられて、牧場の直売りも売らなくなりました。
でも、内緒で分けてもらったりします。しかし、女性店員はかたくなですから売りません。残念。
> イケメン(カラス)の条件は何でしょう。?
太って、黒の血色がよく、顔も浮世絵などに描かれているマスクです。
河童はかっぱ巻きのないホルモンの美味しいお店です。(^^ゞ
美味しい牛刺しが、内緒で調達できるなんて羨ましい!(^^♪
しっかりした処理ができないお店が出す料理で
昔からの美味しいものが頂けなくなり残念です。
コメントありがとうございます。