初夏。
こちら佐田岬では、たくさんの豊かな実りがある。
11日、半島で一番高い伽藍山に上がった。
そこでは、おいしそうな実りがたくさん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/55/27f94d12fb184cebfd8b3e7b14dd0b49.jpg)
「いちじくの実」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/7c/8dbc2282e48101bf5c7e98cc3d7a61f9.jpg)
「すもも」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/0b/d7bde62910b166fa8cefaa79618d0caf.jpg)
「びわ」
そして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/bd/4affe5f2b3f36a4ccca9e4aceb6b047b.jpg)
「桜の実」
春、山をピンク色に染め、目を楽しませてくれた桜。
今はたくさんの実をならせている。
桜の実は、さくらんぼとはちがう。
赤い実は、まだ熟しておらず、すっぱい。
熟して黒ずみ、やわらかくなったころが食べごろ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/8f/988977dab2ba959b1a1189303ba8abc7.jpg)
幼い頃は、よく食べたものだ。
今は誰も食べる人がいないので、もったいないが地面が黒くなるほど落ちている。
酸化防止作用があり、体にはとてもいいらしい。
ジャムをつくるのもいい。
飲み物に入れるのもいいだろう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/99/371862d65ba0957e6e67f0c2c30c11ed.jpg)
その他、タブの実、まくわうり、なし、ぶどう、スイカ、トマトなど
自分の畑で作ったりするものもあわせると、
店で買わなくても旬の味を楽しめるものがたくさんある。
ここ佐田岬の夏は、豊かな実りの季節。
岬人(はなんちゅう)
こちら佐田岬では、たくさんの豊かな実りがある。
11日、半島で一番高い伽藍山に上がった。
そこでは、おいしそうな実りがたくさん。
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「いちじくの実」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/7c/8dbc2282e48101bf5c7e98cc3d7a61f9.jpg)
「すもも」
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「びわ」
そして
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「桜の実」
春、山をピンク色に染め、目を楽しませてくれた桜。
今はたくさんの実をならせている。
桜の実は、さくらんぼとはちがう。
赤い実は、まだ熟しておらず、すっぱい。
熟して黒ずみ、やわらかくなったころが食べごろ。
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幼い頃は、よく食べたものだ。
今は誰も食べる人がいないので、もったいないが地面が黒くなるほど落ちている。
酸化防止作用があり、体にはとてもいいらしい。
ジャムをつくるのもいい。
飲み物に入れるのもいいだろう。
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その他、タブの実、まくわうり、なし、ぶどう、スイカ、トマトなど
自分の畑で作ったりするものもあわせると、
店で買わなくても旬の味を楽しめるものがたくさんある。
ここ佐田岬の夏は、豊かな実りの季節。
岬人(はなんちゅう)