1月16日(土)、ウジナのデコポンを収穫。
1週間前の大雪で雪害が心配されていた。
でも、デコポンはたくましかった。
皮をむいて食べてみたが、味は上々。
天気も良く、岬の空の青さと柑橘のオレンジ色が、喜びを高めてくれた。
猫の手も借りたいくらい忙しかったので、我が家の犬もついて来た。
佐田岬は、1年中で最も忙しく、喜びのある収穫のときを迎えている。
近くにお越しの折は、声を掛けてくれたら、一つご馳走いたしましょう。
岬人(はなんちゅう)
1月16日(土)、ウジナのデコポンを収穫。
1週間前の大雪で雪害が心配されていた。
でも、デコポンはたくましかった。
皮をむいて食べてみたが、味は上々。
天気も良く、岬の空の青さと柑橘のオレンジ色が、喜びを高めてくれた。
猫の手も借りたいくらい忙しかったので、我が家の犬もついて来た。
佐田岬は、1年中で最も忙しく、喜びのある収穫のときを迎えている。
近くにお越しの折は、声を掛けてくれたら、一つご馳走いたしましょう。
岬人(はなんちゅう)