
☆ じゃが芋とひき肉の重ねグラタン・2021.2.18(木)
カロリーの高い食材です。
薄切りじゃが芋は、塩、こしょう、少しの水で、レンジで蒸してバターを散らしています。
玉ねぎを透きとおるまで炒め、ひき肉を合わせてさらに炒め、カレー粉、塩、こしょうで味をして、じゃが芋の上に重ねました。
ピザ用チーズをトッピングして、220℃で8分ほど焼きました。

☆ にんじんと干し椎茸の白あえ(2/18)
干し椎茸、にんじんには、軽く下味をつけています。水切りし、調味したもめん豆腐と合わせました。
砂糖が多いですが、白あえはおいしいですね。

お菓子を買うためですが、これではウォーキングも台無しです(笑)
スナック菓子で二人のリュックは膨れ上がり、また来た道を帰りました。
丁度一時間コースになります。
Jが大根を買うと言いましたが、それは車で出直しなさいと言いました。
大坂なおみ選手の試合観戦に、Jはお菓子がいるのです。
ほんに困ったものです・・・

ランキングに参加しています
