
☆ ガーリックフライドチキン・2021.2.24(水)
骨に添って、2本切り込みを入れた鶏手羽元を、牛乳、レモン汁、おろしにんにく、おろししょうが、塩、こしょうの調味液に半日漬け込みました。
液に小麦粉を加えてよく混ぜたあと、小麦粉、片栗粉、塩、チりパウダーで作った衣をしっかりとまぶしていきました。
8分ほど、カラッとするまで揚げると、香りのよいフライドチキンの出来上がりです。

☆ トマトのハニーレモンマリネ(2/24)
簡単で、野菜摂取に好適なので、何度も登場します。

☆ 鮭皮入りきゅうりもみ(2/24)
はがした皮は、再度焼き直し、余すところなく使い切ります。

☆ 鮭とじゃが芋のみそバターごはん(2/24)
鮭は一度焼いてから炊き込んでいます。バターは仕上がりにまぶしました。


昨日と全く同じのシチュエーションで、始動前のひと時です。
よし、今日も頑張ろう!

ランキングに参加しています
