こんにちは浦田関夫です

市民の暮らしを守るための活動や地域のできごとを発信・交流しましょう。

使う身になった器

2019年01月10日 06時35分25秒 | Weblog


  正月に買った器が重宝しています。

細長の器には缶ビール一本が入ります。
平たい器が焼酎のお湯割り用です。
いずれも、下の方に小指が収まるようになっていて、持ちやすくなっています。
湯飲みも、突起がついていて持ちやすくなっています。
 もう一つは、「おでん用の器」です。おでんには辛子が付き物ですが、その辛子を置くスペースがあります。また、抱えやすいように下には凹みを施されています。
 どれをとっても、使い方の身になって考えられていて重宝しています。
 
みなさんも、有田陶器卸団地にお出かけしてはどうですか。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランキング

blogram投票ボタン