私はめったに外食しませんが
らーめんと、蕎麦、鮨、は外で食べます
それも、何十年も同じ店に行きます
なじみの店の良いところは
私の味で作ってもらえる事です
冬だけの牡蠣らーめん
麺は細めのストーレート
黄色い感じがすきなんです。
らーめんと、蕎麦、鮨、は外で食べます
それも、何十年も同じ店に行きます
なじみの店の良いところは
私の味で作ってもらえる事です
冬だけの牡蠣らーめん
麺は細めのストーレート
黄色い感じがすきなんです。
肉うどん
2007年12月20日 | 麺
今朝は肉うどん
先日買った肩ロースの塊が残ってるので、昨晩に続き
脂身を外して、にんじん、玉ねぎ、長ネギ、エリンギ入れました
あまり物だけでした、出汁は昆布だけだけど、肉や野菜から旨味がでますから
十分でした(私的にね)
朝から肉うどんは初めてかも。
先日買った肩ロースの塊が残ってるので、昨晩に続き
脂身を外して、にんじん、玉ねぎ、長ネギ、エリンギ入れました
あまり物だけでした、出汁は昆布だけだけど、肉や野菜から旨味がでますから
十分でした(私的にね)
朝から肉うどんは初めてかも。