又 青南蛮 小さなピザ生地をのばし、チーズと刻み青南蛮
フライパンで弱火で蓋をして、あんばい良く焼きます
鱈の身が美味しいのは今頃だと思います
人気があるタチ(白子)や子がたっぷり入ってると身は痩せて、うま味が、、
道南でも鱈は鍋魚として使われる事が多いので、この時期には売れないので
漁師さんもあんましとらないとか
そんな訳で、身を食べるなら今でしょ
ムニエル、フライ、 天ぷら アラは汁とか
今回はジャガイモ、玉ねぎ、ニンニク、トマトホール、塩、オリーブオイル、カレー粉をチョビッと
今日も海で食べた青南蛮料理とか
卵焼 長ネギ 青南蛮 砂糖、醤油
ナス ピーマン、青南蛮、 味噌 砂糖 ごま油 炒めもの
ジャガイモのチーズ焼にも青南蛮
浜で食べる素麺にも
やっと辛い青南蛮が出回り
辛さを楽しんでます
刻み 炒めて
卵、トマト、溶けるチーズ、刻み青南蛮の卵焼き
夏鱈のムニエルに添えて
ペパロンテーニのように
縞エビと青南蛮の卵焼き
チーズトーストにも
色んな色のピーマン炒めに混ぜて 長ネギ 豚バラをフライパンで焼
味付けは食べる時に、塩、味噌、醤油などお好きに
レタスなどに乗せて、コチジャンとかでも
私達の海遊び定番食べ物
素麺
薬味は色々、焼き鳥、海苔、ねぎ、みょうが、長芋、たたきワラビ、錦糸たまご、天カス
日によって変えます
チーズ焼もかぼちゃ、じゃがいも、各種野菜、肉、ソーセージ 今日はチキン